про баклажаны

не могу я писать отчеты про Грузию, с этим прекрасно справляется любимый neznaiko, почитать можно по тегу Грузия.
я лучше расскажу и покажу, как готовить грузинскую закуску, которую мы очень полюбили, - баклажаны с грецкими орехами.
ребята, это невероятно вкусно! и очень просто готовить)

0

нужны абсолютно доступные продукты: баклажаны, лук, грецкие орехи, чеснок и приправы. мне кажется, именно в них весь секрет, который мне удалось узнать у милого повара одного грузинского домашнего кафе)

1

баклажаны нарезаем, солим и оставляем на полчаса отдавать горечь и печаль ггг:

2

лук режем очень-очень мелко, обжариваем до золотистого цвета:

3

вообще, грецкий орех нужно молоть, но у меня нет никаких приспособлений для таких дел, я просто его мелко порезала:

4

смешать лук, орехи, чеснок, добавить следующие приправы: кинзу, кориандр, хмели сунели и соль, и немного воды. все легко и просто) так как орехи у меня все таки получились довольно крупными кусками, я решила все это дело перемешать блендером. в итоге получилась идеальная по консистенции ореховая кашица:

5

далее обжариваем баклажаны:

6

этот этап я называю "плюхнуть-намазать-завернуть"))

7

всем приятного аппетита и хороших выходных!

8
А как долго баклажаны надо обжаривать на сковороде?
лук обжариваем, снимаем с плиты, туда орехи, чеснок и приправы. и все в блендер)