Кактус (kaktus_vika) wrote,
Кактус
kaktus_vika

про баклажаны

не могу я писать отчеты про Грузию, с этим прекрасно справляется любимый neznaiko, почитать можно по тегу Грузия.
я лучше расскажу и покажу, как готовить грузинскую закуску, которую мы очень полюбили, - баклажаны с грецкими орехами.
ребята, это невероятно вкусно! и очень просто готовить)

0

нужны абсолютно доступные продукты: баклажаны, лук, грецкие орехи, чеснок и приправы. мне кажется, именно в них весь секрет, который мне удалось узнать у милого повара одного грузинского домашнего кафе)

1

баклажаны нарезаем, солим и оставляем на полчаса отдавать горечь и печаль ггг:

2

лук режем очень-очень мелко, обжариваем до золотистого цвета:

3

вообще, грецкий орех нужно молоть, но у меня нет никаких приспособлений для таких дел, я просто его мелко порезала:

4

смешать лук, орехи, чеснок, добавить следующие приправы: кинзу, кориандр, хмели сунели и соль, и немного воды. все легко и просто) так как орехи у меня все таки получились довольно крупными кусками, я решила все это дело перемешать блендером. в итоге получилась идеальная по консистенции ореховая кашица:

5

далее обжариваем баклажаны:

6

этот этап я называю "плюхнуть-намазать-завернуть"))

7

всем приятного аппетита и хороших выходных!

8
Tags: georgia, кулинарный блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments