про #весеннююдвижжуху2015

Сложно описать прошедшую неделю) Это было круто, очень-очень круто))
В прошлом году мы с командой "Всем добра!" уже принимали участие в Движжухе, но в этот раз все было совсем иначе)
Все началось в понедельник в 10 утра, когда на сайте Схватки команды получили задания для штурмового квеста, который должен был длиться 5 дней. Когда я первый раз диагонально почитала задания, я офигела и ничего не поняла. При втором прочтении все стало не так страшно) Устроили с Толиком мозговой штурм в скайпике и уже через час угадали больше половины заданий)

Расскажу про все задания, как мы их выполняли и наши безумные версии про #ебаннуюрадугу ггг))

Задание 1. Вам необходимо взять любой дисковый телефон и отправиться с ним к двум оказавшимся в большинстве революционерам. Скажите: "Здравствуйте. Мы хотели бы подключиться со своим аппаратом. Какой тарифный план посоветуете?" Если вы сделаете это в правильном месте, в ответ вам сообщат код.

Оказавшиеся в большинстве революционеры это метро Большевиков, салон с тарифами - это спонсор МТС, а дальше - интереснее) В р-не Большевиков есть три салона МТС, полностью подходящие под описание) Первым делом я поехала с салон№1, потому как он показался нам самым логичным (два революционера в большинстве)

мтс1

Показала фоточку дисковых телефонов, так как времени запариваться с настоящим не было, сказала пароль, на меня посмотрели огромными удивленными глазами) А я чо, а я не унываю, я иду во второй салон№2, версия с пересечением Бадаева и Джона Рида тоже показалась нам оч логичной:

2

Там последовала аналогичная ситуация с сотрудниками, но у меня был по дороге еще один салончик МТС:

3

Бинго, получаю код у сотрудников:

IMG_2691

Задание 2. Надеемся, вы все его помните:


Здесь все просто, в Питере есть памятник человеку-невидимке, берем код там:

IMG_2666

Задание 3. Очень скоро откроется, наконец, самое большое пространство с квест-комнатами в стране: Exitmania. У вас есть шанс посмотреть на комнаты в процессе строительства, а чтобы пройти этот уровень, перемножьте четыре трехзначных разноцветных числа со стены в скотобойне.

Пространство гуглится за минуту, находится на Петроградке, едем туда, находим скотобойню, числа, все перемножаем, уезжаем:

IMG_2636

Внутри круто, мяско, хочу в эти комнаты!))
IMG_2635

Задание 4. Прежде, чем волочить что-то на ламе, внимательно изучите свой гороскоп.

Толик довольно быстро нагуглил астрологический сквер в Волоколамском переулке, я в первый же день взяла оттуда кодик.

IMG_2632

Задание 5. Прилетел бортом 65144? Садись в желтую "Волгу" и уезжай. Вам нужен пробег "Волги". Доступ на объект в четверг и пятницу с 9 до 15 часов.

Самолет легко нашелся где-то в Рыбацком и мы даже планировали поехать туда в четверг утром занимать очередь, но на 02.00 четверга у нас оставалась радуга, которую мы никак не могли вкурить, поэтому команда приняла решение не парицца и закончить эту безумную гонку. Тем более к тому моменту около шести особо честных команд закрыли Волгу разными способами, поэтому соревновательный дух как-то совсем испарился))

Задание 6. На сайте для продвинутых авиапассажиров почитайте комментарии к одной из статей про Пулково.

Сайт этот мы нашли не сразу, но потом каким-то чудом наткнулись совсем случайно)
Коммент нашли:

IMG_2647

Во вторник после работы поехали в Пулково, в полной уверенности, что чистая зона, это туда, куда нам можно))
Когда до нас дошло, что чистая зона это уже после паспортного контроля, мы немного опешили) Была идея купить билет куда-нить в Москву и тут же сдать, потеряв какой-то процент стоимости, но это заняло бы много времени, а парковка в Пулково дорогая гг) Подошли к милой девушке Насте на паспортном контроле, все спутанно рассказали, она согласилась нам помочь и уже минут через 20 прислала номера самолетиков. Ура-ура!

Задание 7. Слева красный огонь, справа желтый, посередине цифры 3016, а код на гармошке снаружи.

Это задание полностью решил Толик, потому как до прошлой недели я вообще ничего не знала про цветовую дифференциацию трамваев в Питере. Соответственно, нужно было только по какому-то онлайн-наблюдателю выщемить конкретный маршрут и ожидать его в конкретное время в конкретном месте. В среду на Приморской я нашла этот трамвай, так бежала за ним, что сфоткать даже не успела) Код вроде был схлната (?)

Задание 8. Их было больше двух десятков, но осталось 13. Первый на берегу Фонтанки, последний в Пушкине, а вам нужен тот который с цифрой 5. Код на дорожной знаке рядом.

Ответом был верстовой столб на Московском проспекте, куда благополучно заехал в понедельник Саша from_nordwest.

Задание 9. Неважно, получите ли вы пальмовую ветвь, льва или медведя - в любом случае есть примета: номер места должен обязательно быть ровно втрое номера ряда.

Ответ - заброшенный кинотеатр "Фестиваль" на Просвещения 47. Так как мы туда приехали в 12 ночи во вторник, я категорически отказалась заходить внутрь, опасаясь бомжиков и прочей нечисти) Толик метнулся в зал, быстро нашел код, а я ожидала на входе) Место крутое, прям открытие)

Задание 10. Жить нужно так, чтобы после твоей смерти у теб на даче устроили противотуберкулезный диспансер, а в особняке - музей. И продавали бы в нем при входе подарочные наборы для письм по 1495 рублей. Вам нужен артикул.

Особняк Безбородко гуглится легко, это был вообще первый код, который я взяла.

IMG_2627

Задание 11. Была фотка трамвая, код нужно было найти в самом музее.

Это место - музей городского электрического транспорта, данный код я взяла во вторник, хотя приезжала туда и в понедельник) Кстати, в музее этом мне прям очень понравилось, обязательно сходим туда в ближайшее время, внимательно все рассмотреть)

IMG_2653

Задание 12. Код в том месте, откуда сделан снимок:

IMG_2667

По фотке гуглится форум, на форуме написано, что это бывшая гостиница Советская, ныне Азимут на Рижском проспекте. Во вторник после работы едем туда, поднимаемся на 18 этаж и ничего не находим)) Далее катаемся туда-сюда по всем этажам, узнаем, что в гостинице Азимут нет 13 этажа, возвращаемся на 18, встречаем девочку из команды "Няшки в тельняшках", которая боиться высоты, но стойко ищет код)) Находим:

IMG_2672

Задание 13. Человек с бронзовым ноутбуком только присел - а его велосипед уже угнали.

Это памятник менеджеру где-то возле бизнес-центра на Петроградке, съездили туда сразу в понедельник. Код был на велопарковке рядом.

IMG_2640

Задание 14. Нужно было сделать баннер с названием команды из подручных средств, подвесить его на любой улице города на высоте, достаточной для того, чтоб там проехала машина.

Мы во вторник ночью пошли на прогулку с собакевичем и заодно подвесили баннер на малолюдной улице. Фотка какая есть, такая есть)))

IMG_2686

Задание 15. Порой случается дичайший баттхерт: вот вы уехали за 46 км за город, а кто-то взял и разбил вашу любимую статую. Уходя, закройте плотно двери.

Сначала мы думали в сторону пригородов, конкретно Зеленогорск идеально вписывается в указанное расстояние, потом Толика осенило с Загородным, 46. Во вторник вечером я поехала туда и сняла код с боковой двери, все не понимая, про какую статую идет речь. Позже оказалось, что это был альтернативный код, про который я прочитала только поздно ночью, но мы с организаторами быстро решили эту проблему, потому как мы реально не знали ничего про этот код, а пришли-увидели-ввели)

IMG_2663

Задание 16. Моя боль и пичалька!!! #ебаннаярадуга! Текст задания звучит так: В этом здании уж точно каждый охотник желает знать, где сидит фазан. А уж "рекламный" код у остановки они давно нашли.

Это просто ааААаааАаааа!! У нас было миллион версий. Началось все с очень логичных ТРК Радуга, БЦ Радуга на Ваське в промзоне, Радуга на Кантемировском. В первые два дня мы облазили все эти радуги, кода не нашли. В радуге на Кантемировском были два или три раза. Формулировка вопроса все не давала покоя, к чему это дабл-ужуж, почему "рекламный" код в кавычках.
В среду утром Толик выдвинул идею, два раза слово уж направляет нас на улицу Бестужевскую на Площади Мужества. По адресу Бестужевская 32 есть аптека Радуга, туда я поехала в среду днем, облазила всю остановку, ничего не нашла.
Вечером в среду Саша предложил универ ИТМО на Кронверском, который раньше вроде как назывался Институт точной механики и оптики. Там же рядом музей артиллерии, в котором оружие. И еще общество охотников и рыбаловов недалеко. В среду вечером поехали туда уже с Толиком и Максом, искать код. Ничего не нашли, хотя версия офигенно красивая)

IMG_2695

Решили еще раз заехать на Кантемировскую, облазили все остановки поблизости, все зря! Мне пришла идея в голову по поводу игры слов у остановки = установка, но нам это ничего не дало. Нас не отпускала улица Бестужевская! В доме №10 гуглились разные конторы, и какое-то ООО Спектр, и чо-то с Радугой и магазин Оружия. В 12 ночи приезжаем туда.
Поворачиваем голову направо:

IMG_2696

Поворачиваем голову налево (на фото плохо видно, но там кладбище):

IMG_2698

У Бестужевского двора тоже ничего не нашли, метнулись еще раз к аптеке Радуга, опять все зря. В два часа ночи, попивая американо на заправке, решили ехать домой спать, придумывать новую версию и ехать утром к Волге. Уже дома мы нарыли еще один объект, подходящий под описание: Общество охотников и рыболовов на Пряжки, 32, опять же в этом здании есть магазин оружия.
Встав в шесть утра в полном коматозе, кое-как загрузились в машину с желанием сначала с севера города попасть в центр, а потом в Рыбацкое, мы .. попали в огромную пробку. Время поджимало, хотелось спать, я вообще чувствовала поднимающуюся температуру, у нас не было нормальной версии с радугой. Мы плюнули на все, развернулись и поехали чучуть поспать.
Короче, это задание - просто вырванные годы и ночи без сна. Обидно, что у правильной Радуги мы были миллион раз))

Задание 17. Фотка детских игрушек. Фамилия подписавшего диплом за повышение уровня сказочности.
Это музей игрушек на Петроградке, диплом висел на входе, за кодиком съездила во вторник:

IMG_2652

Задание 18. Латынина Юля в марте металась, как стрелка осциллографа. Чуть кондрат не схватил. Вам нужен серийный номер осциллографа.

Начнем с того, что я вообще никогда не знала ничего ни про Латынину Юлю, ни про осциллограф (до сих пор с трудом выговариваю это слово) Это загадка тоже вызвала у нас затык. Но в понедельник ночью на Толика нашло озарение, что Юля Латынина в марте = юлмарт. Кондрат не схватил = Кондратьевский проспект. В этом круглосуточном Юлмарте какой-то музей старой техники и прям там стоит этот самый осциллограф:

IMG_2679

Задание 19. После ревизии на слоупочте обнаружилось 199004 слоупока. Давайте жаловаться и вносить предложения.

По данному индексу гуглится отделение почты на Ваське, там в книге жалоб и предложений меня ждало послание:

IMG_2629

Задание 20. Фотка какой-то таблички, код внутри.

По табличке гуглится Екатерингофский мост (вроде так) в конце Рижского проспекта. Во вторник вечером поехали туда, попали на обманку:

IMG_2673

Вообще, мост находится в интересном месте, такой индастриал, чото где-то горит, валит дым, трубы эти, и это почти центр города, улееет)

IMG_2675

Встретились на локации с командой "Двухэтажные коты", которые почему-то очень долго не хотели признаваться, что они за команда О_о, вместе в забросике отыскали код:

IMG_2677

Задание 21. Как только вы закончите "Фармакогностическое и химическое исследование листьев блаблабла", найдите нечто среднее между блабла 5% и блаблабла.

Ответ - аптека Пеля, вот кодик:

IMG_2630

Задание 22. (уффф, я это сделала!!!) То чувство, когда у тебя такая лодка давно стоит в виде памятника, а тут ты отжимаешь у Украины единственную действующую такого типа ..

Ответ - музей подводных сил РФ, где-то на Кондратьевском, лодка типа 641, которую Россия в марте прошлого года отжала у хохлов.

IMG_2681

Ааааа! Я дописала этот пост! Нужно наградить Оскаром тех, кто дочитал это до конца.

Выводы: штурмовой этап был офигенным! Мы играли для удовольствия, удовольствие мы получили огромное! Думать, носиться по городу, выдвигать безумные версии, искать коды, крутяк-крутяковский! Конечно, не всегда приятно осознавать, что кто-то оказался умнее тебя, решил наебать систему с Волгой, но таких людей не победить)) Каждый сам для себя определяет рамки честности, перед игрой, перед другими участниками и перед собой. Я очень рада, что победу в Штурмовом этапе все таки одержала единственная адекватная команда "Дирекция тяги", которая честно приехала в четверг, несмотря на снег и дождь, и взяла этот несчастный пробег в 9 утра) Ребята, вы реально молодцы!
Я бы посоветовала организаторам в следующий раз сделать Штурмовой этап короче, например с 00.00 пятницы до 00.00 субботы, когда у всех выходной и никому не будет обидно. Тогда можно на полную катушку выкладываться и тратить силы. На буднях это было сложно, реально очень сложно)

Большое спасибо Паше upsya, Илье shatilin и всем-всем за эту безумную неделю)
Спасибо нашей дружной команде в лице меня, любимого neznaiko, Саши from_nordwest и Масика. Мы лучшие)
Не знаю, захотим ли мы в будущем участвовать в Движжухе со всеми этими светлыми блоггерами, но вот реальную Схватку мы обязательно попробуем)
так, пойду гуглить, где такое у нас ))
офигенно, спасибо за пост.
советую гуглить Схватку, Ночной дозор и Бегущий город)
это ж еще не вся движжуха, мы в субботу еще 4 часа бегали по Петроградке в пешеходном зачете, как сумасшедшие))
Я в следующем году скорее всего не буду участвовать не из-за светлых блоГГеров, а потому что реально заебался ггг

И хуюшки вы меня уговорите ещё раз участвовать в этом марафоне!

Ну если я только не похудею килограмм на 20 к тому времени ггг
классный забег жы был, мы еще вписались в тот вечер алкомарафон и бухали до утра гг)
спали в воскресенье до 6 вечера)
А я думала у меня будет самый длинный и занудный отчёт на многабукав.
http://alex-anv.livejournal.com/691889.html
Но... Можем помериться отчётами!
Осталось понять для кого мы это писали. Мне просто надо было выплеснуть впечатления. НУ и законспектировать, чтобы не забыть потом и рассказать внукам!
я пишу для себя всегда, например)
ваша команда огромные молодцы, респект вам за чистую работу) как радугу то взяли?)



Радугу? На ПП ездили раза 3-4, на Кантемировский кажется 3. Об этом ребята подробнее расскажут, я в радуге не очень участвовала.
вчера пару часов пришлось переписывать со скриншотов)) но я упорная))