про честные игры

в эту субботу отчаялись таки поучаствовать в честных играх блоггеров от spbblog, я вот лично боялась оказаться очень неумной для такого мероприятия гг
честные игры - это такая смесь "своей игры" и "что где когда", в этот раз еще бонусом шла музыкальная разминка в стиле "угадай мелодию", пользоваться интернетами и прочими википедиями запрещено)
честно, я прям в восторге от игр этих) мозги пошевелились просто отлично) теперь, думаю, мы с Толиком будем постоянными участниками этого мероприятия) по итогу мы ничего не заняли, но были в двух зачетах 4, ну или делили места с 4 по 6, точно не скажу, так как за этим не следила, играла для удовольствия))

вопросы были крутые, парочку я успела даже записать на память))
вопросы были в стиле (переклад свободный, но передает суть):

Джордж Буш, как сказано в википедии, однажны назвал королеву Великобритании такой. какой?
наша команды решила, вспоминая интеллектуальный уровень Буша, что он назвал ее мертвой ггг)) правильным ответом было 11)

Акунин пишет еще под псевдонимом Брусникин, так вот в какой-то книжке был герой Чесноков, который очень обижался, когда глотали ее.
первый делом мы привязались к слову обижался и конечно думали про проглотить обиду) но потом пришла версия "буква т", которая оказалась верной и логичной)) Чесноков=Честноков

в каком-то там фантастическом романе было 6 магов, 3 из них звали ай, айай, айайай, как звали остальных?
конечно же мы ответили ой, ойой, ойойой, потому как это первое, что приходит на ум) на самом деле всех магов звали I, II, III, IV, V, VI)))

в 1811 году какой-то там ученый открыл этот элемент. За две минуты скажите мне название его (как-то так заумно шла формулировка)
мне сразу пришел Йода с его мудростями и фразочками, правильным ответом был Йод (в этом вопросе ответ прям в формулировке был, такие вот затейники организаторы))

наша боль и печалька)) вопрос звучал так: кто-то там из нхл сделал список, который назвал игнор, там были следующие хоккеисты, далее перечислялось 6 игроков, какие два слова заменены словом игнор?
написав на бумажке большими буквами ИГНОР, мы углядели там OURHOPE, наша надежда, посчитав этот ответ очень логичным и красивым, а на самом деле ответ был черный список, так как там все игроки были неграми. нуивот))

некоторые вопросы были потрясающими,интересными, некоторые немного странными, некоторые я до сих пор не поняла))
загадкой для меня остался вопрос с конем, видимо менталитет у белорусов другой ггг))
не очень понравился вопрос про платье, про Шерлока (какая бабушка?), про Паваротти, про ручку очень сложный.

спорный вопрос про Шекспира, если честно. не очень помню, как звучал, но смысл был в том, что кто-то там утверждает, что часть сонетов Шекспир посвящал мужчине, приведите 4 коротких слова в доказательство этому.
ответ был be или не be, имелась в виду биссексуальность (кого? чего? я честно не поняла)) но в оригинале же фраза звучит to be or not to be, а это чучуть не 4 коротких слова) какой-то странный вопрос, на мой взгляд) мы ответили " ты мне, я тебе" ггг

в общем, так вот прошла наша суббота) хочу сказать спсибо организаторам и участникам, это было на самом деле очень круто))

бонусом загадка, которую почему-то не очень охотно разгадывают у меня в инсте:
в каком городе сделан тортик?
image
тортик сделан в Израиле, судя по ксероксу)
а вопросы забавные, хотя помимо логики больше нужна удача, по-моему))
нед, совсем не Израиль))
вопросы разные были на самом деле, какие-то на логику, в каких-то нужно было 100% знать ответ.
Хорошо расписали;)
Во многом с вами солидарен;)
Вы молодцы!!!! Спасибо за участие и позитив! И всегда рад буду видеть Вас на "Честных играх"! :-)